제목: 2020학년도 2학기 서면신청 공지사항

첨부 파일 : 2020-2수강신청정정원.hwp

2020학년도 2학기 서면신청 공지

·서면 신청 대상

-해당 수업을 수강 하지 않을 경우 졸업이 불가능한 학생

·서면 신청 기간

-1차: 8/25(화)~27(목), 3일간

-2차: 9/1(화)~2(수), 2일간

*2차 서면 신청은 아래 상황이 아닌 일반 학생들은 불허하며, 2차 신청을 함에도 원칙적으로 1차 신청 학생들이 우선이므로 여석이 없는 경우 탈락될 수 있습니다.

-교수님의 늦은 답변으로 1차 신청을 놓친 경우

-졸업과 직관된 학생이나 1차 신청에서 탈락한 경우

·서면 신청 방법

1. 서면 신청 대상 과목 담당 교수님께 메일 등 연락을 드린 후 허가 인정을 받습니다.

2. 첨부 되어 있는 수강정정원을 내려 받은 뒤 작성합니다.

3. 교수님 확인 증빙 자료(메일 캡쳐, 메시지 캡쳐 등)와 작성한 수강정정원을 함께 학과 사무실 메일로 보냅니다.

*코로나19로 인해 학교 직접 방문은 지양합니다.

*통화 기록 캡쳐 등 불분명한 증빙 자료는 반려됩니다.

*첨부 파일은 크롬에서만 열립니다.

*교수님 메일 주소는(http://cse.hansung.ac.kr/viewNews/85) 하단에 있습니다.

·서면 신청 주의 사항

-서면 신청은 원칙적으로 종합정보시스템 상의 수강신청 및 정정이 우선이므로 탈락될 수 있습니다.

-서면 신청 해당 과목과 겹치는 시간대의 교과목은 학생이 직접 1차 정정 시기에 미리 삭제해야합니다. 시간대가 겹치는 경우, 탈락됩니다.

-학기 당 최대 학점이 초과되지 않도록 신청한 교과목을 학생이 직접 1차 정정 시기에 미리 삭제해야합니다. 최대 학점 초과로 서면 신청 해당 과목이 등록되지 않는 경우, 탈락됩니다.

-서면 신청 후 교과목 등록 시점은 신청 직후가 아니며, 등록 시점은 9월1일 전 까지 입니다. 이에 대한 문의는 받지 않습니다.

-위 사항을 준수하여 신청하였음에도 9월1일까지 교과목 동록이 되지 않은 경우, 학과사무실로 전화바랍니다.

[추가 공지; 수시로 추가됩니다]

-네트워크프로그래밍(정인환 교수님)은 서면 신청이 불가합니다.

-권영미 교수님 교과목은 모두 전공선택 과목으로, 서면 신청이 불가합니다.

-이석기 교수님 교과목은 모두 서면신청이 불가합니다. (수정: 서면신청 부분 허용)

-빅데이터기초 교과목은 빅데이터트랙 학생들만 서면신청 가능합니다.

-정인상 교수님 교과목은 모두 서면신청이 불가합니다.(연락불가)

위 사항을 준수하지 않아 발생한 불이익은 책임지지 않습니다.

서면 신청 시, 위 사항들에 동의한 것으로 간주합니다.